Yeshu Kaisa Dost Pyara Lyrics
Hindi
Hinglish
English
यीशु कैसा दोस्त प्यारा दुःख और बोझ उठाने को क्या ही 'उम्दा वक़्त हमारा बाप के पास अब जाने को आह! हम राहत अक्सर खोते नाहक गम उठाते हैं ये ही बा'इस है यकीनन बाप के पास न जाते हैं
गरची इम्तिहान हो सामने या तकलीफ़ मुसीबत हो तब दिलेर और शाद तुम हो के बाप को जा कर ख़बर दो कौन और ऐसा दोस्त है लायक जो उठाए दुखों को हर कमज़ोरी को वो जानता जा के बाप से सब कहो
क्या तुम्हारा हाल पुरदर्द है क्या तुम बोझ से दबे हो यीशु है हमदर्द तुम्हारा जा के उसको खबर दो दोस्त जब छोड़े और सताए बाप से सारा हाल कहो तब वो गोद में तुम को ले के पोंछेगा हर आँसू को
Yeshu Kaisa Dost Pyara Dukh Aur Bojh Uthane Ko Kya Hi Umda Waqt Hamara Baap Ke Paas Ab Jaane Ko Aah! Ham Rahat Aksar Khote Nahak Gam Uthate Hain Ye Hi Bayis Hai Yakeenan Baap Ke Paas Na Jaate Hain
Garchi Imtihaan Ho Saamne Ya Takleef Musibat Ho Tab Diler Aur Shaad Tum Ho Ke Baap Ko Ja Kar Khabar Do Kaun Aur Aisa Dost Hai Layak Jo Uthaye Dukhon Ko Har Kamzori Ko Wo Jaanta Ja Ke Baap Se Sab Kaho
Kya Tumhara Haal Purdard Hai Kya Tum Bojh Se Dabe Ho Yeshu Hai Hamdard Tumhara Ja Ke Usko Khabar Do Dost Jab Chhode Aur Sataye Baap Se Sara Haal Kaho Tab Wo God Me Tum Ko Le Ke Ponchhega Har Aansu Ko
What A Friend We Have In Jesus All Our Sins And Griefs To Bear What A Privilege To Carry Everything To God In Prayer!
O What Peace We Often Forfeit O What Needless Pain We Bear All Because We Do Not Carry Everything To God In Prayer
Have We Trials And Temptations? Is There Trouble Anywhere? We Should Never Be Discouraged Take It To The Lord In Prayer
Can We Find A Friend So Faithful Who Will All Our Sorrows Share? Jesus Knows Our Every Weakness Take It To The Lord In Prayer
Yeshu Kaisa Dost Pyara
इस गीत के दूसरे संस्करण के लिए यहाँ क्लिक करें: यीशु क्या ही प्यारा मित्र
‘उम्दा = बढ़िया, प्रशंसनीय, उत्तम, श्रेष्ठ, सुन्दर, मनोरम, विश्वासपात्र, अच्छा
ना-हक़ = अकारण, बेसबब, बिना बजह; व्यर्थ में; बेमतलब।
बा’इस = कारण, हेतु, सबब, मूल कारण, निमित्त
गरचे = यद्यपि, हालाँकि, अगर-चा
दिलेर = बहादुर, साहसी, उत्साही, निर्भीक, हौसलामंद, अभय, निडर
शाद = प्रसन्न, ख़ुश, आनन्दित, प्रफुल्लित, हर्षत, सुखी, मसरूर, मौज में
पुर-दर्द = दुःखपूर्ण, ग़मनाक, दर्दनाक, दर्द भरा
हमदर्द = दुःख-दर्द का साथी, सहानुभूति रखने वाला, दूसरे के दुःख से द्रवित होने वाला